Rondônia, 19 de setembro de 2024
O Minuto Notícia ×

Flamengo atropela o Fortaleza e se mantém 11 pontos atrás do Galo

Rubro-Negro marcou três gols em sete minutos, no segundo tempo, na noite deste sábado (9), no Castelão, pelo Campeonato Brasileiro

Autor:
Flamengo venceu o Fortaleza, na noite deste sábado (9), no Castelão
KELY PEREIRA/AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO

O Flamengo atropelou o Fortaleza, no Castelão, na noite deste sábado (9), por 3 a 0, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Rubro-Negro foram marcados por Pedro e Michael, duas vezes.

Com o resultado, o Flamengo se mantém na segunda colocação, com 42 pontos, em 22 jogos. O líder, Atlético-MG, tem 53 pontos, com dois jogos a mais. O Fortaleza continua na quarta posição do Brasileirão, com 39 pontos.

O jogo

No primeiro tempo, o Flamengo manteve mais a bola no campo de ataque e foi quem mais buscou as jogadas ofensivas; no entanto, o Fortaleza conseguiu segurar bem e, esporadicamente, também ia ao ataque. Mas nenhum dos dois times chegou com grande perigo, e a etapa inicial terminou sem gols.

O Fortaleza voltou para o segundo tempo tomando mais a iniciativa e chegando mais no ataque, mas não com muito perigo.

Aos poucos, o Flamengo equilibrou, e aos 14 minutos Pedro abriu o placar de cabeça, após cobrança de escanteio de Andreas Pereira. O atacante flamenguista estava sozinho dentro da pequena área do Fortaleza.

Apenas quatro minutos depois, o Rubro-Negro fez o segundo. Andreas Pereira bateu uma falta, a bola se desviou e obrigou o goleiro Felipe Alvesa a fazer uma grande defesa. Mas, no rebote, Michael mandou para o gol.

Três minutos depois, aos 21′, Michael marcou de novo, de cabeça, após cruzamento de Matheuzinho.

Depois do terceiro gol flamenguista, as coisas desandaram para o Fortaleza ainda mais, porque o volante Ronald agrediu Rodrigo Caio e recebeu o cartão vermelho direto. O jogo terminou 3 a 0 para o Rubro-Negro.

Próximo compromisso

O Flamengo volta a campo na quarta-feira (13), às 19 horas, contra o Juventude, no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. No mesmo dia, às 20h30, o Fortaleza recebe o Grêmio, no Castelão.

Ficha técnica

Fortaleza x Flamengo – 25ª rodada do Brasileirão
Data e horário: 09/10/2021, às 19h
Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG)
Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Fernanda Nândrea Gomes Antunes (Fifa-MG)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-Fifa/MG)
Cartões amarelos: Vitinho e Rodrigo Caio (FLA)
Cartões vermelhos: Ronald (FOR)

GOLS: Pedro, 15’/2ºT (0-1); Michael, 18’/2º (0-2), 21’2ºT (0-3).

FORTALEZA (Técnico: Juan Pablo Vojvoda)
Felipe Alves; Tinga, Titi e Matheus Jussa (Jackson, 31’/1ºT); Yago Pikachu, Ronald, Éderson, Lucas Crispim, Lucas Lima (Felipe, 14’/2ºT) e Edinho (David, intervalo); Wellington Paulista (Robson, 14’/2ºT).

FLAMENGO (Técnico: Renato Gaúcho)
Gabriel Batista; Matheuzinho, Rodrigo Caio (Bruno Viana, 28’/2ºT), Léo Pereira e Filipe Luís; Willian Arão, Thiago Maia (João Gomes, 28’/2ºT), Andreas Pereira (Lázaro, 37’/2ºT) e Vitinho (Kenedy, 25’/2ºT); Michael (Rodinei, 37’/2ºT) e Pedro.