Dando prosseguimento à visita ao município de Jaru, a equipe da empresa Nestlé, juntamente com jornalistas da Folha de São Paulo, visitaram na manhã desta quinta-feira (14) a Chácara Tiengo, localizada na RO-464 (antiga Linha 603), que dá acesso ao município de Theobroma, em Jaru, de propriedade do produtor jaruense Deoclides Pires da Silva.
A amêndoa do cacau do produtor jaruense Deoclides foi eleito pelo segundo ano consecutivo a melhor do Brasil, na categoria Varietal, no 5º Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade, durante cerimônia de premiação realizada no último dia 24 de novembro de 2023 em Ilhéus, na Bahia. Ele concorreu com um cacau da variedade CCN51.
O grupo, que já havia visitado na última quarta-feira (13) a unidade de produção tecnológica da Fazenda Vale do Rio Escondido, localizada na RO-464 (Linha 630), na altura do Km 27, em Jaru, do empresário e produtor Cláudio Coimbra da Casa do Cacau, juntamente com o extensionista da Emater e vereador do município de Jaru, Chiquinho do Cacau, quiseram conhecer a propriedade onde é produzido a amêndoa de cacau que foi duas vezes campeã.
Na oportunidade o genro do senhor Deoclides, Marcelo Medeiros e sua esposa Cristiane Tiengo mostraram um pouco de como são fabricados os chocolates artesanais e o grupo pode degustar alguns dos produtos feitos com o melhor cacau do País, como licor, geleia, mel e o próprio chocolate.
A loja onde a família comercializa os Chocolates Tiengo e demais produtos derivados do cacau fica localizada em frente à fábrica, na rua Minas Gerais, no Setor 05 de Jaru.
Fonte: Anoticiamais