Rondônia, 25 de novembro de 2024
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Rondonienses estão entre os finalistas da 5ª Edição do Concurso Nacional de Cacau Especial

Marcileide Zirondi, analista do Sebrae e gestora do Projeto do Cacau em Rondônia, enfatizou a importância da participação.

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Nesta edição, os prêmios somam R$ 60 mil, que serão divididos entre primeiro, segundo e terceiro colocados em duas categorias

Em novembro de 2023, acontece em Ilhéus (BA), a Cerimônia de Premiação do 5º Concurso Nacional de Cacau Especial, Sustentabilidade e Qualidade.

Nesta edição, quatro produtores de Rondônia estão entre os finalistas e disputam o título de melhor cacau do Brasil, em duas modalidades: Varietal e Blend/Mistura.

Os quatro produtores finalistas, enviaram cinco amostras, que foram inscritas nas duas categorias. Eles são dos municípios de Colorado do Oeste (RO), Nova União (RO), Jaru (RO) e Cacoal (RO).

De acordo com Marcileide Zirondi, que é analista do Sebrae e gestora do Projeto do Cacau em Rondônia, o Concurso Nacional de Cacau Especial, tem o objetivo de incentivar a melhoria da qualidade e da sustentabilidade na produção de cacau por todo o Brasil.

Ainda conforme Zironde, haverá divulgação do fruto a partir dos chocolates especiais, que deverá promover o segmento em todo o país e até fora do Brasil.

Marcileide Zirondi, é analista do Sebrae e gestora do Projeto do Cacau em Rondônia

“Nossa expectativa é que com a melhoria do produto em Rondônia, as lavouras que já vem crescendo a cada ano, melhorem ainda mais a qualidade das amêndoas, o que deverá levar mais produtores rondonienses a participar da principal premiação do cacau brasileiro”, disse Marcileide Zironde.

Ainda conforme a gestora, os produtores rurais e empreendedores rondonienses estão fazendo o dever de casa, para qualificar a sua produção, com a incorporação de boas práticas de manejo e também agrupando inovação e design aos produtos derivados do cacau.

Os produtores de Rondônia mais uma vez se destacam como finalistas nesta premiação nacional, demonstrando que a retomada da cacauícultura no estado de Rondônia, passa a oferecer produtos de qualidade, agregando valor e assim remunerando melhor os empreendedores rurais.

Assista ao vídeo, com a reportagem completa da TV Allamanda Cacoal, abaixo:

A reportagem é de Aroldo Tavares da TV Allamanda Cacoal 



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