Rondônia, 25 de novembro de 2024
O Minuto Notícia ×

Juan Travain fala sobre avanços da Caferon e enfatiza importância da 1ª Feira Tecnológica em Cacoal

Viagem para divulgar produtos rondonienses na Índia e em Londres, n Inglaterra, também foram lembradas durante da entrevista.

Autor:
Momento em que o presidente da Caferon Juan Travain cedia entrevista na TV Suruí Cacoal

Nesta quarta-feira, 23 de outubro, o presidente da Associação de Cafeicultores das Matas de Rondônia (Caferon) Juan Travain, foi o entrevistado do programa Comando na TV, que vai ao ar das 11h45 as 113h15, de segunda, a sexta-feira, pela TV Suruí Cacoal, canal 15.1.

Travain enfatizou o crescimento da Caferon nos últimos anos, com ênfase para a cafeicultura de Rondônia, que tem se destacado na última década, especialmente.

O presidente da Caferon aproveitou também o espaço no programa, para divulgar a abertura da Feira Robustas Amazônicos nesta quinta-feira, dia 24 de outubro, no Cacoal Selva Park, o hotel resort que fica localizado na Linha E, Lote 65, Setor prosperidade, na zona rural de Cacoal.

Serão três dias de intensa programação voltada para o setor produtivo cafeeiro de Rondonia, com entrada gratuita, onde o governo de Rondônia, os cafeicultores associados da região das Matas de Rondônia (Caferon), e parceiros irão promover os cafés de Rondônia.

Ainda conforme Travain, o destaque é para os cafés premiados nacionalmente pela sustentabilidade e alta qualidade, e referência no Brasil, com selo do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi), o qual comprova que o produto rondoniense se sobressai nacionalmente.

Ainda durante a entrevista ao apresentador Nelson Salim Salles, o empresário enfatizou viagem para as Índias logo após a feira e no fim do ano, viagem para Londres, na Inglaterra. Em ambos os países, irá representar o café rondoniense, logo cacoalense, buscando abrir ainda mais mercados para importar o produto rondoniense.

 

Acompanhe a entrevista, abaixo:

 


VEJA O VÍDEO

 

PROGRAMAÇÃO

★ 24/10

  • 8h – Credenciamento;
  • 9h – Circuito Técnico do Café: plantio e colheita; sistema de irrigação; processamento industrial;
  • 10h30 – Projeto Degusta Café 80+;
  • 11h – Classificação física do café;
  • 11h30 – Votação popular;
  • 12h – Almoço;
  • 15h – Podcast – Transmissão ao vivo;
  • 17h30 – Encerramento das atividades.
  • 9h às 17h30 – Exposição de Trabalhos Científicos (Ifro) e exposição de banners. Palestras dinâmicas e interativas.

Doce, frutado, com toque de chocolate, caramelo; floral, o café  de RO é suave e marcante

★ 25/10

  • 8h – Credenciamento;
  • 9h – Circuito Técnico do Café: Selva Café, plantio e colheita; sistema de irrigação; processamento industrial;
  • 10h30 e 14h – Projeto Degusta Café 80+;
  • 11h e 14h – Classificação física do café;
  • 11h30 e 15h – Votação popular;
  • 12h – Almoço;
  • 15h – Mulheres do Agro – Edição Café; palestrante: Carolina Brasil;
  • 15h – Podcast – Transmissão ao vivo;
  • 17h30 – Encerramento das atividades.
  • 9h às 17h30 – Exposição de Trabalhos Científicos (Ifro) e exposição de banners. Palestras dinâmicas e interativas (Embrapa).

★26/10

  • 18h30 – Premiação do Concafé 2024;
  • 19h – Jantar especial de encerramento.

 

 

 

Veja também

Noite Cultural vai homenagear o coreógrafo Wscicleiton de Castro e Sophya Mareco no Teatro Municipal

 

O Minuto Notícia – Informação é Poder!



Compartilhar


Veja Também

Deixe um Cometário